I Panzerotti
Proseguono i corsi dell’associazione
La Tavolozza Creativa che sono svolti in collaborazione con Daniela Neglia
Presso il ristorante Falsopepe.
Grande
successo che vede la partecipazione di piccoli corsisti con la richiesta da
parte di tutte le mamme, pubblico la ricetta per fare questi buonissimi panzerotti.
Ingredienti
200
gr. di farina “00”
100
gr. di farina di semola
15
gr. di lievito di birra
Sale quanto
basta
Un
cucchiaino di olio
Olio
di semi per friggere
Farcitura
Scamorza
adatta per il ripieno
Salsa
di pomodoro o pomodoro a pezzetti
Prosciutto
o altri tipi di affettati
Procedimento
Porre
le farine a fontana sul tavoliere fare un foro al centro e con dell’acqua
calda sciogliere il lievito, aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare
energicamente fino a raggiungere la giusta consistenza dell’impasto che deve
essere setosa e priva di grumi. Lasciare lievitare fino a quando l’impasto
raggiungerà il doppio della sua
grandezza iniziale . Suddividere l'impasto in più parti stendere con il mattarello e procedere con la farcitura, chiudere creando una ondina come nella foto.
La lievitazione dipende dalla
temperatura ovvio che se fa caldo il tempo si riduce notevolmente. Dire quanti
panzerotti escano non è possibile perché dipende dalla grandezza che
vogliamo dargli.
Dopo che li avete realizzati per la prima volta, vi potrete
regolare sulle dosi della ricetta e su quanti farne .
Friggerli
in abbondante olio di semi ponendo l’attenzione nel far riscaldare l’olio prima di andare
a friggerli.
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