La Tavolozza Creativa

Benvenuti nel blog della

Associazione

La Tavolozza Creativa

mercoledì 10 aprile 2013

I panzerotti

    I  Panzerotti

Proseguono i corsi dell’associazione La Tavolozza Creativa che sono svolti in collaborazione con Daniela Neglia
Presso il ristorante Falsopepe.
Grande successo che vede la partecipazione di piccoli corsisti con la richiesta da parte di tutte le mamme, pubblico la ricetta per fare questi buonissimi panzerotti.

Ingredienti
200 gr. di farina “00”
100 gr. di farina di semola
15 gr. di lievito di birra
Sale quanto basta
Un cucchiaino di olio
Olio di semi per friggere 

Farcitura
Scamorza adatta per il ripieno
Salsa di  pomodoro o pomodoro a pezzetti 
Prosciutto o altri tipi di affettati 

 Procedimento
Porre le farine a fontana  sul tavoliere fare un foro al centro e con dell’acqua calda sciogliere il lievito, aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare energicamente fino a raggiungere la giusta consistenza dell’impasto che deve essere setosa e priva di grumi. Lasciare lievitare fino a quando l’impasto raggiungerà  il doppio della sua grandezza iniziale . Suddividere  l'impasto in più parti stendere con il mattarello e procedere con la farcitura, chiudere creando una ondina come nella foto.
La lievitazione dipende dalla temperatura ovvio che se fa caldo il tempo si riduce notevolmente. Dire quanti panzerotti  escano non è possibile perché dipende dalla grandezza che vogliamo dargli.
Dopo che li avete realizzati per la prima volta, vi potrete regolare sulle dosi della ricetta e su quanti farne .
Friggerli in abbondante olio di semi ponendo l’attenzione nel far riscaldare l’olio prima di andare a friggerli.


Nessun commento:

Posta un commento

grazie per il commento lasciato nel mio blog.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...